300 g | Yellow fin Tuna | |||||||||||
1 | Limette | |||||||||||
2 EL | Olivenöl | |||||||||||
Salz | ||||||||||||
Zucker | ||||||||||||
Zutaten: Gingerale-Soja Sud | ||||||||||||
1 l | Gingerale | |||||||||||
100 ml | dunkle Sojasauce (Kikkoman) | |||||||||||
2 stk. | Kaffir Limettenblätter | |||||||||||
30 g | frische Ingwerscheiben | |||||||||||
50 g | eingelegter Sushi Ingwer (Asiamarkt) | |||||||||||
3 Stangen | Zitronengrass (geschnitten) | |||||||||||
4 Limetten | Abrieb | |||||||||||
3 Limetten | Saft | |||||||||||
50 g | Honig | |||||||||||
1 g | Xanthan | |||||||||||
Zutaten: Avocado Crème | ||||||||||||
0.5 | Avocado | |||||||||||
1 | Limette (Abrieb und Saft) | |||||||||||
1 EL | Sweet Chili sauce | |||||||||||
2 EL | Olivenöl | |||||||||||
1 Prise | Salz | |||||||||||
Zutaten: Sushi Reis | ||||||||||||
250 g | Sushi Reis | |||||||||||
350 ml | Wasser | |||||||||||
Salz | ||||||||||||
Sushi Essig |
Den Tuna fein schneiden und mit dem Abrieb der Limette und den restlichen Zutaten würzen.
Zubereitung Gingerale-Soja Sud
Alle Zutaten in einem Topf aufkochen und 5 min köcheln lassen. Danach umfüllen in einen Behälter und für 2 Stunden kühl stellen. Anschliessend durch ein feines Sieb passieren und eventuell mit einer Prise Salz abschmecken.
Zubereitung Avocado Crème
Alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einer glatten creme mixen. Diese in einen Spritzbeutel geben und mit Aluminium Folie Licht geschützt kühl stellen.
Zubereitung Sushi Reis
Der Reis muss 15 min in Wasser eingeweicht werden.
Danach wäscht man ihn kalt ab und setzt ihn dann mit den 350ml Wasser auf.
Abgedeckt aufkochen lassen, dann 11min köcheln und danach 15 min ziehen lassen.
Danach mit Salz, Zucker und Sushi Essig abschmecken.
Als Weinbegleitung zu asiatischen oder asiatisch angehauchten Speisen passt ein Riesling grundsätzlich immer gut, da bei diesen Gerichten meist Schärfe oder salzige Aromen eingesetzt werden, die mit einem fruchtigen leicht spritzigen Wein eine schöne Harmonie schaffen.
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