Emmi Wettbewerb

Millefeuille vom Rind

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Zutaten für Portionen

8 ScheibenRindsfilet an etwa 50 g
8 ScheibenBrioche
127 gEntenleberterrine
 Salz
 Pfeffer
 Öl und Butter zum Braten
1 Sellerie
127 mlMilch
100 mlRahm
 Muskat

Zubereitung

1. Sellerie schälen und in Würfel schneiden.
2. Die Selleriewürfel mit etwas Wasser weichkochen, (das Wasser soll ganz verkocht sein) dann Milch und Rahm dazugeben und nochmals reduzieren.
3. Sellerie in einen Mixer geben und fein pürieren, abschmecken mit Salz, Pfeffer, Muskat und Butter.
4. Die Rindsfilet-Scheiben würzen und auf der Grillplatte braten.
5. Brioche-Scheiben rund ausstechen und in Butter goldbraun braten.
6. Die Entenleber in dünne Scheiben schneiden.
7. Alles aufeinander schichten und mit einem Bambusspiess befestigen.
8. Begleitet werden kann das Gericht mit einem leichten Rotweinjus und Portweinbutter.
9. Zur Dekoration eignen sich sehr gut Cocobohnen.

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