Der ausführliche Name des Rezeptes lautet: «Karamellisierte Edelweiss Schoggi von Felchlin mit glacierten Zwetschgen, Milchgranité und Zimtcrumbles»
Zutaten: Karamelisierte Schoggi | ||||||||||||
150 g | weisse Schoggi von Felchlin | |||||||||||
Zutaten: glacierte Zwetschgen | ||||||||||||
8 | halbierte Zwetschgen | |||||||||||
80 ml | Portwein | |||||||||||
1 | Vanilleschote | |||||||||||
Salz | ||||||||||||
20 g | Butter | |||||||||||
Zutaten: Zimtcrumbles | ||||||||||||
60 g | Mehl | |||||||||||
35 g | gemahlene Mandeln | |||||||||||
70 g | brauner Zucker | |||||||||||
60 g | weiche Butter | |||||||||||
1 TL | Zimt gemahlen | |||||||||||
Zutaten: Milchgranite | ||||||||||||
200 ml | Vollmilch | |||||||||||
50 g | Zucker | |||||||||||
Prise Salz |
Zubereitung Schoggi
Weisse Schoggi grob hacken und auf der heissen Platte des KOENIG Grills grillieren bis die Schokolade anfängt braun zu werden, dann ist sie fertig.
Zubereitung Zwetschgen
Die Butter schmelzen und die Zwetschgen dazugeben. Nun die ausgekratzte Vanilleschote, die Prise Salz und den Portwein dazugeben und etwas köcheln lassen. Dann vom Grill nehmen und zur Seite stellen.
Zubereitung Zimtcrumbles
Alle Zutaten verkneten und auf dem Grill knusprig backen.
Zubereitung Milchgranité
Alle Zutaten zusammen einmal aufkochen und dann in den Tiefkühler stellen. Wenn es gefroren ist nach drei Stunden mit einer Gabel das Granite kratzen.
Der Sprudel unseres Wein Tipps Troi Pépins (oben rechts) im Abschluss eines Menüs lockert noch mal auf. Da das Dessert schon sehr viel Süsse hat, macht sich hier ein trockener Cidre mit leichter Fruchtsüsse sehr gut. Der Cidre schenkt zudem eine frische knackige Säure.
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