Zutaten Bisquit | ||||||||||||
115 g | Haselnuss gemahlen | |||||||||||
190 g | Geröstete Haselnusskerne gehackt | |||||||||||
267 g | Puderzucker | |||||||||||
75 g | Weissmehl (Typ 550) | |||||||||||
480 g | Eiweiss | |||||||||||
100 g | Zucker | |||||||||||
Zutaten knusprige Pralinencreme | ||||||||||||
100 g | Pralinen | |||||||||||
190 g | Geröstete Haselnusskerne gehackt | |||||||||||
100 g | Haselnuss Pralinémasse | |||||||||||
100 g | Haselnuss Paste | |||||||||||
100 g | Krokantblätterteig Brösel (Feuillantine) | |||||||||||
50 g | Milchschokolade | |||||||||||
Zutaten Tonka Bohnen Creme | ||||||||||||
200 g | Schlagrahm | |||||||||||
1 Stk. | Tonka Bohne | |||||||||||
10 g | Zucker | |||||||||||
Zutaten gegrillte Birne | ||||||||||||
4 | Birnen | |||||||||||
120 g | Butter | |||||||||||
80 g | Brauner Zucker | |||||||||||
1 | Vanilleschote | |||||||||||
Zutaten Birnensorbet | ||||||||||||
500 g | Birnenpüree | |||||||||||
95 g | Zucker | |||||||||||
50 g | Trockene Glucose | |||||||||||
167 g | Wasser | |||||||||||
21 g | Puderzucker |
Zubereitung Bisquit
Das Eiweiss mit dem Zucker steif schlagen, danach alle Zuaten langsam unterheben. Alles in ein Backblech geben und im Umluft-Ofen bei 170°C 20 Minuten backen.
Zubereitung knusprige Pralinencreme
Die Massen mit der Schokolade zusammen im Wasserbad schmelzen und vermengen, nun die Brösel hinzugeben und das ganze auskühlen lassen.
Zubereitung Tonka Bohnen Creme
Den Rahm leicht erhitzen und den Zucker und die Bohne darin über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Danach die Creme halb steif schlagen, dass diese noch cremig ist.
Zubereitung gegrillte Birne
Die Birne schälen, halbieren und entkernen. Zusammen mit der Butter, Zucker und der Vanilleschote auf dem Tischgrill garen.
Zubereitung Birnensorbet
Das Wasser mit den Zutaten erhitzen und alles auflösen, danach das Birnenpüree zugeben und erkalten lassen. Nun die Masse in einer Eismaschine zu Sorbet rühren.
Es geht auch ohne Eismaschine, mit einem leistungsstarken Mixer: Einfach das Birnenpüree mit allen Zutaten und etwas Flüssigkeit einige Minuten pürieren, bis das Sorbet cremig ist. Die Sorbetmasse ins Eisfach stellen und alle 25-30 Minuten kräftig umrühren.
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