
Gault-Millau-Koch: Samuel Destaing
Für Samuel Destaing, Sohn eines Metzgermeisters aus der französischen Region Franche-Comté und von Kindheit an in der kulinarischen Welt zu Hause, war die Wahl seiner beruflichen Laufbahn in Hotellerie und Gastronomie ganz selbstverständlich. Nachdem er zunächst in Frankreich und später in England ausgebildet wurde, entdeckte er im Alter von 25 Jahren die Schweiz.
Seit seiner Ankunft in Orsières am 8. September 1998 ist es Samuel Destaing gelungen, seine Kunst Tag für Tag zu vervollkommnen und sich den Sitten und Gebräuchen des Landes ebenso gut anzupassen wie seinen Besonderheiten.
Vor nunmehr fast vier Jahren hat er gemeinsam mit seiner Frau die Leitung des Restaurant Les Alpes übernommen. Mit Talent und Leidenschaft überrascht er seine Gäste zu jeder Jahreszeit mit einer neuen Karte und bietet ihnen zusätzlich eine Vertikalverkostung, bei der drei Zubereitungsvarianten eines ausgewählten Produktes vorgestellt werden. Eine subtile und originelle Weise, die Geschmackspapillen der Gourmets mit ein und demselben Produkt auf unterschiedliche Art zu begeistern.
Sein Beruf ist für Samuel Destaing eine Leidenschaft, die er zum Vergnügen der Gäste gern mit anderen teilt.