Währschafte Gourmet-Rösti mit Saucisson Vaudois und Sauerkraut

REZEPT

Zutaten für 4 Portionen

127 g Kartoffeln

2 EL Kartoffelstärke

2 Birnen

6 dl Weisswein

4 Nelken

125 g Zucker

1 Sternanis

Stg Zimt

5 Lorbeerblätter

127 g Sauerkraut (gewässert, falls nötig)

1 Zwiebel

1 EL Bratbutter

2 dl Geflügel Bouillondl Rahm

2 EL schwarzen Trüffel gehackt (falls gewünscht)

2 Waadtländer Saucissons Kräuter-Brie Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Wacholder, Kerbel

Zubereitung

(Anleitung für 4 Portionen)

Rösti

Kartoffeln mit der Schale garen, erkalten lassen, danach schälen und raffeln.
1 EL Kartoffelstärke beigeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und abschmecken. Röstikartoffeln im Metall-Ring vorbacken (nicht zu dunkel).

Weisswein-Birnen

Birnen schälen, halbieren, mit Pariserlöffel entkernen. Sud aus 5 dl Weisswein, 1 Nelke, Zucker, Sternanis, Zimt und halbem Lorbeerblatt herstellen und Birnen darin weich kochen.

Sauerkraut

1/2 Zwiebel in feine Streifen schneiden und mit Bratbutter andünsten. Sauerkraut beifügen. Geflügel-Bouillon zugeben und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Wacholder abschmecken. 1 EL Kartoffelstärke und 1 dl Weisswein mischen und Sauerkraut damit abbinden. Zum Schluss Rahm zugeben. Nach Belieben 2 EL schwarzen Trüffel hacken und beifügen.

Saucissons Vaudois

1/2 Zwiebel mit 1 Lorbeerblatt und 3 Nelken bespicken. Saucissons und Zwiebel im Wasser aufkochen und während 20 Minuten knapp unter dem Siedepunkt garen.

Kräuter-Brie in Scheiben schneiden, damit die Rösti-Saucissons-Kombination am Tisch überbacken werden kann.

Garnituren

Etwas Kerbel, restliche Lorbeerblätter (mit der Zackenschere geschnitten), gehobelte Trüffelscheiben

Tipps

Gericht mit Preiselbeer-Konfitüre servieren