Grillierter Hummer mit Kartoffel-Kubus an Sauce Hollandaise

REZEPT

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk. Hummer,

4 Stk.Grosse Jumbo Kartoffeln

1 kg Cima di Rapa Sprossen (Stengelkohl), gerüstet

40 gr.Pinienkernen, geröstet

Stk.Knoblauchzehen

etwas Chili etwas Oregano

dl Olivenöl

2 Stk. Eigelb

2 dlgeklärte Butter

dl Weisswein

etwas Salz, Pfeffer aus der Mühle, Zitronenzeste, Zitronensaft, Cayenne-Pfeffer

Zubereitung

Hummer

1. Hummer im kochenden Wasser während 2 Min. kochen und anschliessend in Eiswasser abkühlen lassen
2. Hummer in Stücke zerteilen (8 x ½ Hummerschwänze, 8 x Hummerscheren)
3. Mit Fleur de Sel würzen und auf dem Tischgrill grillieren.

Kartoffel-Kubus

1. Kartoffeln schälen und in grosse Vierecke (6 x 6 cm) ausschneiden, kleineres Viereck als Deckel dazu ausschneiden
2. Kartoffeln im Salzwasser gar kochen (bissfest)
3. Ausdampfen lassen
4. Cima di Rapa Sprossen im kochenden Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abkühlen
5. Auf Haushaltspapier trocknen
6. Trocken in Olivenöl (zusammen mit Knoblauch, Oregano und Chili) andünsten
7. Geröstete Pinienkerne beigeben

Sauce Hollandaise

1. 2 Eigelb mit Weisswein im Wasserbad crèmig schlagen
2. Geklärte Butter unter Rühren nach und nach zugeben
3. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und etwas Zitronenzeste abschmecken
4. Sauce warmstellen