Courge musquée braisée en papillote avec râble d'épices de cerf et galettes de pommes de terre et airelles

RECETTE

Ingrédients pour 4 portions

Ingrédients : courge musquée braisée

1 morceau de courge musquée

80 g de beurre salé / sucre

1 citron

Ingrédients : Thaler de pommes de terre et airelles

400 g de pommes de terre farineuses 1 jaune d'œuf 20 g de farine de muscade 50 g de canneberges du bocal

Ingrédients : Assaisonnement de selle de chevreuil

1 râble de cerf paré d'environ 600g

1 g de cannelle

1 cardamome moulue

1 gousse de vanille

1g de curry

1 g d'anis étoilé moulu

un peu d'huile de colza

préparation

Préparation de la courge musquée braisée
Éplucher finement la courge butternut à l'aide d'un couteau. Coupez des tranches épaisses d'environ 3 cm de la citrouille et placez-les individuellement dans du papier aluminium. Faites fondre le beurre dans une casserole et versez-le sur les tranches de potimarron. Saupoudrer de sel, de sucre et de zeste de citron sur chaque tranche. Fermez maintenant les tranches avec du papier d'aluminium pour former des emballages, placez-les sur le gril de table KOENIG et laissez mijoter pendant 20 minutes.

Préparation des galettes de pommes de terre et airelles
Saupoudrez un plateau avec beaucoup de sel et placez-y les pommes de terre. Cuire au four à 160 degrés pendant une heure jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ensuite, épluchez les pommes de terre et passez-les dans un presse-purée. Placer le mélange dans un bol et pétrir en une pâte lisse avec le jaune d'œuf, la farine, le sel, la muscade et les canneberges. Formez maintenant de petits thalers et grillez des deux côtés sur le gril KOENIG.

Préparation Assaisonnement de râble de chevreuil
Saisir rapidement la râble de chevreuil des deux côtés sur le gril de table KOENIG puis la disposer dans du papier aluminium. Maintenant, mélangez les épices et frottez-les sur toute la selle de chevreuil, scellez avec le papier d'aluminium pour former un paquet et remettez sur le gril pendant 10 minutes. 5 minutes de chaque côté. Il est important que l'emballage soit constamment retourné pour que les jus de viande puissent bien circuler. Laissez ensuite reposer la viande un moment, puis découpez-la et assaisonnez-la de sel. Pour servir, utilisez le thaler de pomme de terre comme base et placez la citrouille et la viande dessus.

conseils

Le Calados del Puntido DOCa 2013 avec sa légère douceur dans le vin peut être bien combiné avec le gibier, dans ce cas le cerf. C'est un vin très puissant, mais avec des tanins très bien intégrés, pour que le cerf ne soit pas maîtrisé.